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27 de março de 2013

Bolo com cobertura de café com leite




Ingredientes

Para o bolo

1 Chávena de farinha
1 Colher e 1/2 de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
5 ovos grandes, separados
1 Chávena de açúcar
1/3 Chávena de leite
1 colher de chá de baunilha

Para que o líquido de imersão


295 g de leite condensado
1 Chávena de leite evaporado
1/2 Chávena de natas
1/2 Chávena de café
Pitada de sal

Para a cobertura
1 Chávena de chá de café instantâneo, em pó
1/2 Colher de chá de essência de baunilha
2 Chávenas de natas
3 Colheres de sopa de açúcar em pó

Instruções

Para o bolo

  1. Pré-aqueça o forno e unte uma forma.
  2. Numa tigela média, misture a farinha, o fermento e o sal.
  3. À parte, bata as claras, e aos poucos, adicione 1/4 da chávena de açúcar.
  4. Transfira as claras para uma tigela. Reserve
  5. Numa outra tigela, bata as gemas e a restante chávena de açúcar ( 3/4 ). 
  6. Para terminar, deite o leite, a baunilha, a farinha e as claras batidas. Misture bem.
  7. Despeje a massa na forma, e leve ao forno por 25 minutos ou até que o palito inserido saia limpo. 
  8. Deixe o bolo arrefecer.

Para que o líquido de imersão

  1. Numa panela média combine os três leites, o café e o sal. 
  2. Aqueça em lume médio-baixo, mexendo sempre, até que o leite condensado esteja dissolvido, cerca de 3 a 5 minutos. 
  3. Tenha cuidado para não queimar a mistura.
  4. Com um palito, pique o bolo e despeje lentamente o líquido. Use o líquido todo.
  5. Cubra a forma com plástico aderente e leve ao frigorífico.

Cobertura

  1. Misture o pó de café e a baunilha. 
  2. Adicione as natas, o açúcar em pó e bata em velocidade média.
  3. Espalhe sobre o bolo molhado.
  4. Cubra com raspas de chocolate.

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