.

5 de março de 2012

Tarte de creme de leite e biscoitos



Para a base:


1 Chávena e 1/2 de bolacha de chocolate moída
6 Colheres de sopa de manteiga derretida

Para Recheio:

3/4 Chávena de açúcar mascavado
1/3 Chávena de farinha de trigo
1/4 Colher de chá de sal
2 Chávenas de leite integral
3 gemas
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de chá de extrato de baunilha


Massa de biscoito:

1 Chávena e 1/4 de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 Chávena de manteiga amolecida
3/8 de Chávena de açúcar granulado
3/8 de Chávena de açúcar mascavado
1/2 Colher de chá de baunilha
2 Colheres e 1/2 colheres de sopa de leite
1/2 Chávena de chocolate picado ou pepitas de chocolate


Cobertura:


1 Chávena de natas
3 Colheres de açúcar
1/2 colher de chá de baunilha


Instruções:


  1. Pré-aqueça o forno a 180º. Numa tigela pequena, misture a manteiga derretida e as bolachas moídas e forre a tarteira. Leve ao forno por 8 minutos e reserve.
  2. Para preparar a massa de biscoito, bata a manteiga e os açúcares numa tigela grande com uma batedeira até ficar leve e fofo. Adicione o leite e a baunilha. Misture a farinha, o bicarbonato, o sal e bata em velocidade baixa até incorporar. Deite também as pepitas de chocolate ou o chocolate picado. Misture tudo.
  3. Use um pouco dessa massa, faça 8 pequenas bolas e coloque sobre uma folha de alumínio e coloque no forno por 7-9 minutos ou até que as bordas estejam levemente dourada. Reserve restante massa.
  4. Numa panela média, misture a farinha, o açúcar e o sal. Misture 1 chávena de leite e leve ao lume até ferver, mexendo sempre. Continue a mexer até ficar lisa e espessa, cerca de 2 minutos e retire do lume.
  5. Bata as gemas com a restante chávena de leite e deite na panela. Leve novamente ao lume e deixe ferver, mexendo sempre, até que a mistura tenha a consistência de pudim. Retire do fogo e rapidamente junte a manteiga e a baunilha. Reserve.
  6. Coloque a massa de biscoito e pressione sobre a base. Deite em seguida, a outra mistura sobre a crosta e leve ao frihgorífico.
  7. Entretanto, bata as natas em chantilly. Depois de pronta, decore a tarte com o chantilly e com os mini biscoitos.

Sem comentários:

Enviar um comentário