.

10 de abril de 2011

Tarte de morangos e mascarpone


Ingredientes:


- Uma embalagem de massa folhada (ou se preferirem, faça uma base de bolacha maria moída e manteiga amolecida)
- 450 g de morangos
- 1 Chávena de mascarpone
- 1 Chávena de natas

- 2 colheres de sopa de açúcar em pó- Avelãs para enfeitar
- Molho de caramelo


Como fazer?
  1. Estenda a massa e coloque-o numa tarteira.
  2. Corte a massa em excesso.
  3. Coza a massa a 175 º C por 20 minutos ou até ficar dourado pálido.
  4. Deixe ficar fria.
  5. Bata as natas e aos poucos, misture o mascarpone e o açúcar em pó.
  6. Corte os morangos e misture metade com o creme de mascarpone.
  7. Deite o creme sobre a massa.
  8. Cubra tudo com os restantes os morangos.
  9. Enfeite com as avelãs e regue com o molho de caramelo.
  10. Leve ao frigorifico.

3 comentários:

  1. Também achei, mas ainda não experimentei. Estou curiosa!

    ResponderEliminar
  2. Acabei de fazer uma adaptação à receita e ficou maravilhoso!! Usei base de bolacha maria com manteiga, tipo cheesecake (200g de bolacha maria
    80g de manteiga). Não usei avelãs nem caramelo, pus apenas morangos cortados às metades e pincelei-os com compota de morango diluída num pouco de água. Além disso, em vez de 2 colheres de açucar fino, pus uma de açucar fino baunilhado e uma de açucar fino.
    Obrigada!

    ResponderEliminar